58股票网 >工作前五年 决定你一生的财富

工作前五年 决定你一生的财富

WWW.58GP.COM 时间:2017-09-09 来源:未知 作者:58股票网

【工作前五年 决定你一生的财富 】:岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。   18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。   人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。   错过不可怕,可怕的是发现自己错过了还不愿意改变,总是得过且过。   今天和大家分享财蜜@小左小右619的思考:如果你觉得自己开窍得有点迟,不用害怕。当你觉得为时已晚,恰恰是最好的时候,我们还年轻,有太多的...

  

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  美妞们,上午好。

  蔡康永说过一段话:

  15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。

  18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。

  人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

  错过不可怕,可怕的是发现自己错过了还不愿意改变,总是得过且过。

  今天和大家分享财蜜@小左小右619的思考:如果你觉得自己开窍得有点迟,不用害怕。当你觉得为时已晚,恰恰是最好的时候,我们还年轻,有太多的可能,有无限的发展,只有努力,就能看到人生更多多精彩。

  工作前五年决定你一生的财富by她理财财蜜@小左小右619

  前一段时间读了三公子的《工作前五年,决定你一生的财富》,收获颇多。

  23岁时便想要开始理财,自己没重视也没去培养。但是,我坚信,当你觉得为时已晚时恰恰是开始的最佳时机,我决心在理财的路上坚持到底,今年26岁,希望在我的而立之年不会让自己失望。

  一. 理财意识的觉醒

  对于存钱,从小我就不是个大手大脚的人。回来家乡发展后,生活在家不必支付房租、饭费,每月2000的工资,2015年、2016年每年攒了10000元给了妈妈。

  后来,开始记账,清楚每笔开支花在了哪里。消费情况暗示生活状态,定期总结分析不必要的支出,从而优化消费结构。

  此外,我们还要制定理财计划。100万可能很遥远,我们可以从3年攒第一个10万开始,把它“化整为零”,比如2+3+5或者2+4+4,各个击破。一年2万,平均一个月才1600而已!是不是觉得10万块在向你招手了?

  还需要改进的地方:

  1>以后尽量只买经典、好搭的衣服。那些容易过时、不好搭配的衣服要少买。将买衣服的兴趣转移到搭配衣服的领域来。有很多衣服都是买过就没动过的。

  2>以后买食物尽量从健康的角度来选择,这个目前我还存在很大问题。

  3>好好睡觉、好好吃饭、好好运动,尽量用最健康的方式将自己的状态调整到最好,而不是去购买昂贵的护肤品、保健品。这样无意中就节约了不少看似必不可少的费用。

  4>对于那些要用很久的东西,在能力范围内买最好的,买东西要兼具保值和耐用的原则。

  二、投资基金

  对于我基金的知识,来源于《基金实战课程》,在他们的推荐下买了指数基金,每月定投1000元,至今已投资一年。自认为对指数基金也算是有些了解,有些理论在任何投资中都是适用的。

  1> 逢低买入。每只基金都有其内在价值,我们只在其价格低于价值时买入。要在产品便宜时买,涨了的时候卖。而不是贵的时候买,跌的时候卖。

  2>投资有风险。投资的风险不在于市场的变幻莫测,而在与投资者不做任何调查、了解便敢进入。当你去购买一个你一无所知的产品,是最有风险的事情。

  对于投资的总结:

  1.一件事情的成功,最重要的除了策略就是坚持。策略我已经找到,接下来的就是坚持,尤其对于定投基金来说。

  2.对于理财,在初期一窍不通时,跟随牛人的脚步是最好的方法。有了基础后,要自己去了解其中真正的奥秘。

  btw:微信后台回复基金”即可获取干货。

  三、关于分散投资

  长期以来,有形资产一向胜过流动资产。因为通货膨胀,所以的物价都会上涨,如果你只是将钱存于银行,那一年后,你的流动资产必然缩水。但同样也因为通货膨胀,你的有形资产也会跟着上涨。因此,应该将一部分资金放在流动资产上,如P2P、基金、国债;另一部分则要投资有形资产,如房地产。

  投资配置比例是:5+2+3。50%投资与固定收益类产品,确保资金安全,优选国债和货币基金;30%投资与波动较小、能保证获得稳健收益的产品,优选基金和优质P2P;剩下的20%尝试风险投资,以追求较高的收益。

  目前为止,我并没有打算投资股票的打算,指数基金虽然也是挂勾股票,但基金持有的时间足够长,风险几乎是没有的。当然我也明白这不投资股票是我自己的无知导致的,等将来自己储备足够多的知识,拥有更高的辨识能力时,或许也会考虑股票。

  四.未来该怎么走?

  跳槽、创业、深造。对我而言,最实际的估计就是开辟个副业。工作目前肯定不会有什么改变,创业目前也还是有些遥远,我只能在自己实现一定的财务自由后才有勇气拿出一部分钱来贩卖自己的兴趣。

  所以对于金钱的渴望,只能是想着通过开源来提高收入,但还没有找到一个合适的事情。目前只能是通过手头仅有的一些钱来赚取稳定的一点收益。采取稳妥的方式,一点点来计划自己未来的财务。

  如今是互联网时代,为了预防自己的惰性,可以在网上加入各种小组,如她理财的“开源小组”、“综合理财小组”、“攒钱小组”……和这些志同道合的朋友一起监督、打卡进步,也可在网上寻找该方面的牛人,踏寻他们的脚步,也可鼓励自己前进。

  什么事情都没有捷径,时间具有改变一切的力量!

  五.理财之我思

  1》对于我们为什么要理财的思考。因为一个人即便再富有,如果你好吃懒做,钱也会有花完的一天或破产的一天。但理财不一样,当我们的本金积累到一定程度,当你的利息可以支付你每月的开支时,那你今后的每个月即便什么都不做也会有源源不断的现金涌入你的口袋。

  很诱人吧?为了将来每月给自己发工资,我们必须学习理财。安利一个给自己加薪的方法:这样打理工资,即使月入3千,每年也能攒下2万元。(点击标题即可阅读)

  2》理财就是理生活,回想自己接触理财一路来的思想改变,我觉得理财,不仅仅要单单学习理财的专业知识,第一步是转变理念。树立正确的消费观念,并非让你节衣缩食,而是要更合理的消费。

  3》当你已经掌握了一定知识后,一定要去实践,只有将自己的钱置于其中,为了对自己的钱负责,你会更认真的去学习。不必担心钱太少,手中有一万元时我们理财就是是为了学会将来我们手中拥有10万元时能够最大收益最低风险的情况下的正确打理。

  4》财富自由的重点是“自由”而不是“财富”。把赚钱看的太重,一辈子也不可能自由。储蓄不代表要牺牲自己的喜好和正常的生活,而是不断挖掘自己更多的喜好和认识更优秀的人,努力提升自我。而财富自由也并非拥有足够的金钱,然后就开始吃喝玩乐,游山玩水,而是让人有时间和精力去追求梦想。

  金钱,会因为一个人的急躁而姗姗来迟,也会因为一个人的执着研究而不期而遇。我希望通过理财,30岁的我可以成为一个有用的人、一个优秀的人、一个独立的人,赢得一个受人尊重的30岁!

    文章来源:微信公众号她理财

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容
    更多推存内容