58股票网 >打新可转债:白捡200块的机会还有吗?

打新可转债:白捡200块的机会还有吗?

WWW.58GP.COM 时间:2017-12-05 来源:未知 作者:58股票网

【打新可转债:白捡200块的机会还有吗? 】:>  白捡200块的机会没有了?   昨天,时达转债(128018)收盘报96.50元,成为第一只破发收盘的可转债。   上周,两只可转债表现不给力,久立转2盘中破发,让人倒吸一口凉气。   好在破发后反弹,最终收涨。中签也就只能赚个几十块。   不是说能赚一两百,怎么跟说的不一样。   王小米,你是不是骗人?   唔,我来解释解释~   1   这事还要从11月27号说起。...

  
白捡200块的机会还有吗?
  白捡200块的机会没有了?

  昨天,时达转债(128018)收盘报96.50元,成为第一只破发收盘的可转债。

  上周,两只可转债表现不给力,久立转2盘中破发,让人倒吸一口凉气。

  好在破发后反弹,最终收涨。中签也就只能赚个几十块。

  不是说能赚一两百,怎么跟说的不一样。

  王小米,你是不是骗人?

  唔,我来解释解释~

  1

  这事还要从11月27号说起。

  当天,嘉澳转债(113502)上市,盘中涨幅超过20%,最终收盘价也从100元涨到了122.80元。

  本来挺好一件事,但嘉澳发了一个公告,说因为股东不熟悉规则,抛售了占总发行量44.65%的可转债。

  股东抛了这么多,投资者更没底了。

  第二天,嘉澳跳水,101.02元收盘,跌幅高达17.74%。

  情绪会传导的,像多米诺骨牌有点儿夸张,但市场对新债出现集体恐慌却是真的。

  嘉澳之后上市的可转债,一个个就都不尽如人意了。

  不能全怪嘉澳,跟股市也有几毛钱关系。

  股市大跌,正股表现不佳,导致可转债转股套利空间有限,一定程度上,也影响了可转债近期的表现。

  2

  到底还该不该打新可转债呢?

  昨天看数据,截止到12月3号,一共有137只可转债上市,上市当天——

  124只转债收益为正,71只涨幅超10%,下跌的有13只。

  五成以上赚10%,一成亏损。

  那一成又亏了多少呢?

  13只破发的可转债,6只跌了百分之零点几,4只跌了百分之一点几。

  最惨的一只跌了5.08%——创纪录了。

  大概率赚钱,小概率亏损,亏损的钱也不是辣么多,在我个人看来,打新可转债仍旧是很划算的。

  另外,可转债的双重属性,决定了即使亏损,很大可能涨回来。

  历史上111只可转债结束使命,退出市场。

  退市时,83只可转债价格涨了30%,106只收益为正,1只亏损,4只查不到相关数据。

  3

  再

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容
    更多推存内容