今年的雪下得太认真了,除了规划君所在的帝都,全国各地都严严实实得被大雪撒了个遍。加上春节将至,物价也应运而涨了。   先来看看受影响最大的菜价:   太原近一周菜价环比上涨8.3%,合肥某地区菜价环比上涨竟高达30%以上,西安市内菜品单价低于2元的已经很少见了,上海某些大型菜市场的菜价已然出现翻倍。   其实涨" />
  

58股票网 >新一轮“钱不值钱”悄悄来临 怎么应对?

新一轮“钱不值钱”悄悄来临 怎么应对?

WWW.58GP.COM 时间:2018-02-06 来源:未知 作者:58股票网

【新一轮“钱不值钱”悄悄来临 怎么应对? 】:i4.hexun.com/2018-02-05/192403339.jpg">   今年的雪下得太认真了,除了规划君所在的帝都,全国各地都严严实实得被大雪撒了个遍。加上春节将至,物价也应运而涨了。   先来看看受影响最大的菜价:   太原近一周菜价环比上涨8.3%,合肥某地区菜价环比上涨竟高达30%以上,西安市内菜品单价低于2元的已经很少见了,上海某些大型菜市场的菜价已然出现翻倍。   其实涨...

  
  上星期,这张图刷爆了盆友圈

今年的雪下得太认真了,除了规划君所在的帝都,全国各地都严严实实得被大雪撒了个遍。加上春节将至,物价也应运而涨了。
  今年的雪下得太认真了,除了规划君所在的帝都,全国各地都严严实实得被大雪撒了个遍。加上春节将至,物价也应运而涨了。

  先来看看受影响最大的菜价:

  太原近一周菜价环比上涨8.3%,合肥某地区菜价环比上涨竟高达30%以上,西安市内菜品单价低于2元的已经很少见了,上海某些大型菜市场的菜价已然出现翻倍。

  其实涨价潮早已悄然而至,并非单纯是节前效应,也不完全是恶劣天气导致的。

  比如,去年下半年,煤炭价格上涨,带动了电费上涨。同时“煤改气”政策的出台,又拉升了天然气价格上涨。除了电和气,油价上涨也是接踵而至。

  虽说18年才刚过一个月,汽油和柴油价格就已经上调了两次。能源一涨,各类商品价格必然都得涨。

  最近频繁登上头条的涨价还有,茅台(600519,股吧),啤酒、牛奶水饮、快递、和废品回收,等等……

  说完涨价,咱们再来说说通胀。

  很多小伙伴一听到通胀就开始恐慌。虽说通胀在实际生活中的体现就是,钱不值钱了,但这其实只是一种正常的经济现象,只要在合理范围内的通胀,都是健康的。

  虽然目前咱们的通胀压力不大,物价只是平稳上涨,但温和上涨也是涨呀,对于普通人来说,该如何应对这种“钱不值钱”的状况呢?

 
最简单粗暴的方法就是,合理开支,减少不必要的消费。

  既然涨价了,那就更得省着花了。比如说最近冰红茶从3块涨到3块5了,看起来5毛钱不算啥,但这个涨幅可是16.67%呢~

  以此类推,如果每样商品都以这种幅度增长的话,相当于你的整体支出增长了将近17%,这就很可怕了。为了尽可能维持原先的结余率,各位需要对自己狠一点,重新梳理一下自己的支出结构,同时坚持记账,从中精简一些不必要的支出项。平时碰到各个电商平台的羊毛,也尽量薅一薅。

 
除了节流外,与之相对的就是“开源”。

  闲钱不攥手里,而是通过合理的投资组合配置给它“花”出去。

  规划君建议选取主流的投资品种,比如银行理财、货币基金、通过定投参与股基/混基、互联网固收产品等,都是不错的选择。

  并且,要尽可能地把整体投资组合的年化收益率提升到10%以上,才能有效地抵御通胀,达到资产保值增值效果。具体建议可以参看规划君的这篇文章,【可怕的真相:真实的通胀率竟然这么高!】

 
最后一点,很容易被大家忽视,就是增加“良性负债”。

  债务也分好坏。如果你只是刷卡用来吃喝玩乐等过度消费,或是用于购买一些消耗品,比如手机、超过自身支出能力的私家车等,就是不良债务。信用卡的过度使用还容易产生逾期,百害而无一利。

  而良性债务,则是通过负债,让我资产得到大幅的提升。比如利用小资金撬动大杠杆,贷款购买优质房产;或是办理消费贷用于消费支出,把闲钱拿去投资,赚取利息差,都是很好的“负债赚钱“方式。

  尤其是在通胀环境下,虽然货币贬值,但背负的债务也将随之减少。因此,良性负债可以有效对抗通胀。

    本文首发于微信公众号:好规划网。文章内容属作者个人观点,不代表网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容
    更多推存内容