有的人说,我可能将来会回老家,不愿意交,但是单位强制交,没办法;也有的人会觉得社保每个月交这么多社保费用,到底将来有多大用也不知道,比较犹豫。那么,每个月都要定期交上一笔社保费用,到底这个社保对我们有多少作用呢?   大家首先能感觉到的,目前能享受的社保的优待恐怕就是去医" />
  

58股票网 >我们平时交那么多社保费用 到底有什么用?

我们平时交那么多社保费用 到底有什么用?

WWW.58GP.COM 时间:2018-02-07 来源:未知 作者:58股票网

【我们平时交那么多社保费用 到底有什么用? 】: alt="交那么多社保费用,到底有什么用?" src="http://i1.hexun.com/2018-02-06/192414537.jpg">   有的人说,我可能将来会回老家,不愿意交,但是单位强制交,没办法;也有的人会觉得社保每个月交这么多社保费用,到底将来有多大用也不知道,比较犹豫。那么,每个月都要定期交上一笔社保费用,到底这个社保对我们有多少作用呢?   大家首先能感觉到的,目前能享受的社保的优待恐怕就是去医...

  
  相信,大家对社保都不陌生,如今,几乎所有在职的员工都在坚持交社保,单位和个人分别承担一部分,包括医疗保险、养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险和公积金,这就是平时说的五险一金。

交那么多社保费用,到底有什么用?
  有的人说,我可能将来会回老家,不愿意交,但是单位强制交,没办法;也有的人会觉得社保每个月交这么多社保费用,到底将来有多大用也不知道,比较犹豫。那么,每个月都要定期交上一笔社保费用,到底这个社保对我们有多少作用呢?

  大家首先能感觉到的,目前能享受的社保的优待恐怕就是去医院了,也就是其中的医疗保险这一项,去医院50元的医事服务费,因为有医保的存在,所以患者只需要交10元就可以了,而且超过医保规定的一千多元的基数,就可以只缴纳30%的费用就可以了,这就是社保目前能发挥的作用,去医院比较多的人更能体会这一点。

  另外,社保卡还可以当做身份证使用,而且还能作为一张银行借记卡使用,可用于现金存取、转账等金融服务,可用于查询公积金、还房贷等业务,还可用于缴纳领取养老金,小小的一张社保卡竟有这么多用途,是不是可以让你质疑社保的心思瞬间坍塌?

当然,医疗<a href=保险也不是万能的,也不是所有病都能保,比如整容、减肥等参保人基本权益之外的医疗费用,医保是不管的。而且,医保在异地使用上也有很多的限制,比如,在国内非居住地突发疾病的,需急诊抢救的可以先就近住院,但必须在3个工作日内,将住院日期、医院名称等信息报参保地医疗保险经办机构备案。一旦病情稳定,需继续治疗的,应及时转至定点医疗机构就医。" src="http://i6.hexun.com/2018-02-06/192414538.jpg">
  当然,医疗保险也不是万能的,也不是所有病都能保,比如整容、减肥等参保人基本权益之外的医疗费用,医保是不管的。而且,医保在异地使用上也有很多的限制,比如,在国内非居住地突发疾病的,需急诊抢救的可以先就近住院,但必须在3个工作日内,将住院日期、医院名称等信息报参保地医疗保险经办机构备案。一旦病情稳定,需继续治疗的,应及时转至定点医疗机构就医。

  老了之后,虽然可以领到养老保险金,但是如果只靠养老保险金来生活的话,生活质量会大幅下降,因为养老保险金只是用来保障基本生活的,并不能保证生活质量的高低。

交那么多社保费用,到底有什么用?
  如果你以为因为五险一金里包括失业保险,所以你就可以肆无忌惮的失业,那就大错特错了,领取失业保险,需要办理一大堆的手续,要求你必须在离职之日起60日内,持职业指导培训卡、户口
(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容
    更多推存内容