58股票网 >“二马”将砸17亿元再掀春节红包大战

“二马”将砸17亿元再掀春节红包大战

WWW.58GP.COM 时间:2018-02-08 来源:未知 作者:58股票网

【“二马”将砸17亿元再掀春节红包大战】:续推出集五福的玩法,并希望五福能够成为新的习俗,届时全民瓜分5亿元。   无独有偶,淘宝、QQ也在近日相继公布了2018年春节红包玩法。淘宝与央视春晚合作发放总额为10亿的红包;腾讯QQ推出的积累总步数,网友可领取总额2亿元的红包,微信则将注意力集中在线下,通过“附近的优惠”和“摇摇乐”获取免单红包。   与往年的低头“刷”红包相比,今年的巨头们更喜欢用户走出去,增加了运动、社交等元素。红包成为移动互联网与线下商业结合的载体之一,也是发展新用户的重要渠道和营销手段...

  
  本报记者 陶力 实 习 生 秦元舜 上海报道

  一年一度的春节长假,照例成了互联网公司“吸睛”的战场。

  “第三年了,又拿五福给大家拜年,确实又开心又紧张。第一年敬业福没给大家,去年好不容易把敬业福还给大家,了了一个心愿。”2月7日,支付宝五福项目负责人陈冠华向21世纪经济报道记者表示,今年还是会继续推出集五福的玩法,并希望五福能够成为新的习俗,届时全民瓜分5亿元。

  无独有偶,淘宝、QQ也在近日相继公布了2018年春节红包玩法。淘宝与央视春晚合作发放总额为10亿的红包;腾讯QQ推出的积累总步数,网友可领取总额2亿元的红包,微信则将注意力集中在线下,通过“附近的优惠”和“摇摇乐”获取免单红包。

  与往年的低头“刷”红包相比,今年的巨头们更喜欢用户走出去,增加了运动、社交等元素。红包成为移动互联网与线下商业结合的载体之一,也是发展新用户的重要渠道和营销手段。

  中国电子商务研究中心主任曹磊在接受21世纪经济报道记者采访时认为,红包大战的本质是对移动支付市场用户的争夺。春节红包作为移动支付的一个重要场景,各方都不想落后,都想尽可能地获取更多的用户,为以后在支付领域提供条件。

  不过,对于网友来说,这种形式喜闻乐见。它不仅是营销,更重要的是社交和共享,改良后的春节红包也是绿色经济的典型。

  投入加码

  从支付宝官方公布的消息来看,其玩法与去年基本类似,不过获取五福的思路稍微有些变化。自2月6日起,通过AR扫福字、AR扫手势、蚂蚁森林浇水、蚂蚁庄园收金蛋四种方式收集五福,可以获得最高666元的现金红包。

  “过年回家好久不见的亲友,交换福卡成了一个拉近距离的话题,至于最后的分奖,只是图个乐呵,大家已经不太在意。”陈冠华坦言,这才是支撑其一年一年做下去的理由。希望通过五福把大家聚在一起,互相传张福卡,传递一下福气,感情更深一点。

  就在同一日,腾讯QQ也公布了QQ“走运红包”与“联名限量款红包”两大红包新玩法。除夕当天,所有用户都可以查看2017年全年在“QQ运动”中积累的总步数,并领取红包。而初一到初三则可以根据当天走路步数换取抽红包机会。每100步可以抽取1个红包,获得红包的数量与运动的步数直接挂钩。

  此次春节发红包,双方均投入不菲。腾讯社交网络事业群产品部总经理贺

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容