财务自由永远是一个值得我奋斗一生的伟大口号,也是唯一一个,我心甘情愿去相信的谎言。   【黑马高调头条】第291期文 | Spenser   年前的一段时间,女孩的财务自由这个话题很火,有人给女孩的消费能力打上标签,鼓吹着:奶茶自由、旅行自由、包包自由、房产自由……一时间刷爆我的朋友圈。   在这里我不得不多嘴一句,以上这些好像是财务自由的标签,其实就是对" />
  

58股票网 >财务自由才是职场最大的谎言

财务自由才是职场最大的谎言

WWW.58GP.COM 时间:2018-03-09 来源:未知 作者:58股票网

【财务自由才是职场最大的谎言 】:2.jpg">   财务自由永远是一个值得我奋斗一生的伟大口号,也是唯一一个,我心甘情愿去相信的谎言。   【黑马高调头条】第291期文 | Spenser   年前的一段时间,女孩的财务自由这个话题很火,有人给女孩的消费能力打上标签,鼓吹着:奶茶自由、旅行自由、包包自由、房产自由……一时间刷爆我的朋友圈。   在这里我不得不多嘴一句,以上这些好像是财务自由的标签,其实就是对...

  
财务自由永远是一个值得我奋斗一生的伟大口号,也是唯一一个,我心甘情愿去相信的谎言。
  财务自由永远是一个值得我奋斗一生的伟大口号,也是唯一一个,我心甘情愿去相信的谎言。

  【黑马高调头条】第291期文 | Spenser

  年前的一段时间,女孩的财务自由这个话题很火,有人给女孩的消费能力打上标签,鼓吹着:奶茶自由、旅行自由、包包自由、房产自由……一时间刷爆我的朋友圈。

  在这里我不得不多嘴一句,以上这些好像是财务自由的标签,其实就是对消费满足的鼓吹。不同阶段不同收入的人,通过不同水平的消费,获得了对生活的满足感,就是消费满足,美其名曰:女孩的财务自由。

  我敢下个不完全的定论,这些文章出现之后,网红产业、口红、奶茶、奢侈品产业或许都出现了短暂的小高峰期,让大家验证了一番自己的财务自由。

  可惜活是职场人、死是职场鬼的我们,哪有真正的财务自由可以谈?

  职场中,最大的谎言就是财务自由。

财务自由才是职场最大的谎言
  

  为什么财务自由是个谎言

  为什么这么说,很简单,达到财务自由必须以两点为基础:

  01 我们的生存压力真的消失了吗?

  如果说一个刚毕业的大学生,实习工资不过两千,吃饭靠爸、穿衣靠妈,TA连最基本的生存压力都还没有解除,离开了家庭就真真正正地活在了饿死的边缘。财务自由对TA而言,只是一句崇高的口号。

  而三十岁之后,生存需要变成生活。

  可那些为了让日子变得舒心的车贷房贷,会让生存再次受到威胁。

  人到中年,身居高位,可中产阶级的焦虑又来了,时代带来的变迁赤裸裸地摆在面前,年轻一代借着风口早飞到了你前面,你该怎么办?

  为了保住胜利果实,你的生存压力从来没有变小。

  你得到的越多,需要保护的就越多。

  如同超级英雄电影:能力越大、责任越大。压力,其实是和你的成长成正比增长的,生存永远是职场里摆脱不开的命题。

  02 谁能为所欲为呢?

  大家都说,张朝阳是一个拥有财务自由的人。

  练瑜伽、爬珠峰,参加综艺和周立波磨嘴皮子,是挺自由的,可咱们看看搜狐今天成什么样了?

  搜狐旗下第一艺人大鹏的离开,就是最好的答案。

  总裁的财务可以完全支撑他做喜欢的事情,可为了事业,他有财务根本没有自由。

  

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容
    更多推存内容