58股票网 >让你赚到手软的基金,这样选才对!

让你赚到手软的基金,这样选才对!

WWW.58GP.COM 时间:2018-05-09 来源:未知 作者:58股票网

【让你赚到手软的基金,这样选才对! 】:择基金产品才是正确的?怎样才能买到能赚钱的基金? ...

  
  2018-05-09

  作者 雷鸣

  理财市场的多样化,使得越来越多的人不再满足于单纯的银行稳健投资,更多的人喜欢追逐高收益的刺激,哪怕要承担一定的风险,依然有非常强的意愿。说到风险和高收益并存的产品,不得不提一下基金,在买基金的过程中,相信很多人都有如何选择之类的疑惑,你对基金了解多少?到底怎么选择基金产品才是正确的?怎样才能买到能赚钱的基金

<a href=基金定投貌似成为了人们的首选,但没有任何一种产品是适合所有人的,基金定投也是一样,要不要定投,什么时候定投?定投什么样的基金,如何操作?这些都是投资者必须要做足的功课。" src="http://i8.hexun.com/2018-05-09/192985442.jpg">
  基金定投貌似成为了人们的首选,但没有任何一种产品是适合所有人的,基金定投也是一样,要不要定投,什么时候定投?定投什么样的基金,如何操作?这些都是投资者必须要做足的功课。

  基金定投是指在固定的时间以固定的金额投资到制定的基金中,这种投资方式类似于银行的零存整取,也就是定额定时买基金,起点低且方式简单,深受广大投资者青睐。然而,并不是所有人都适合基金定投,因为基金定投时间跨度长,在长达几年甚至是几十年的投资中,基民需要不断的投入基金,所以,投资者一定要确保长期都能拿出一笔闲钱,这是选择定投计划的基本保障。而且,要求投资者必须事先调整好心态,因为定投基金是一个比较产期的投资,短期的效果并不明显,一旦选择了定投,就要有长期投资的理念,而且,定投的目标只是获取市场平均收益,投资者如果想急功近利,急于赚到大钱,想短期投资,获取超额收益或稳赚不赔,那定投绝对不适合你。

所以,并不是所有人都适合定投<a href=基金,一定要结合实际情况,选择要投资的产品。" src="http://i4.hexun.com/2018-05-09/192985444.jpg">
  所以,并不是所有人都适合定投基金,一定要结合实际情况,选择要投资的产品。

  在买基金的过程中,基金申购后,需要T+1个工作日确认份额,份额确认后就会在账户中显示,在份额确认前,可以在交易查询-交易记录中看到申购的基金基金买入卖出都是T+1确认的,这里指的是当天15:00之前进行买入卖出操作的,T是指交易日,周六周日以及法定节假日都是非交易日。举个例子,如果你是在周四15:00前申购的工银货币,那么,周五晚确认份额,份额确认当天即可享受收益,如果是周五下午15:00以后买的,加上周六周日不是工作日,这就等同于周一申购的,那就是周二确认份额并享受收益了。

很多人因为老<a href=基金的投资风格比较清晰,以往的业绩也比较清楚,对投资老基金心里更有数一些,所以,喜欢选择老基金也无可厚非;也有不少投资者则因为新发基金是1元钱,感觉1元基金下跌的空间小,而上涨的空间看似比已经涨了不少的老基金要大,这部分人更喜欢购买新发的基金。到底哪一种选择才是正确的呢,其实是没有标准答案的,其实,新基金和老基金没有一个绝对的谁好谁坏的标准,基金的长期业绩取决于基金的产品特征及其背后的研投团队,而跟所购买的价格没有毛关系。好的基金标准一定是稳健,就投资而言,业绩持续稳健才是优秀的基金。" src="http://i3.hexun.com/2018-05-09/192985446.jpg">
  很多人因为老基金的投资风格比较清晰,以往的业绩也比较清楚,对投资老基金心里更有数一些,所以,喜欢选择老基金也无可厚非;也有不少投资者则因为新发基金是1元钱,感觉1元基金下跌的空间小,而上涨的空间看似比已经涨了不少的老基金要大,这部分人更喜欢购买新发的基金。到底哪一种选择才是正确的呢,其实是没有标准答案的,其实,新基金和老基金没有一个绝对的谁好谁坏的标准,基金的长期业绩取决于基金的产品特征及其背后的研投团队,而跟所购买的价格没有毛关系。好的基金标准一定是稳健,就投资而言,业绩持续稳健才是优秀的基金

低买高卖一直是所有投资者的最高追求,但是在操作<a href=基金的过程中,非常忌讳进进出出、频繁操作,因为基金成本很高,收购赎回收费、持有还收管理费等都比较高,而且交易还需要至少T+1的时间确认,时不时还会封闭,所以,一般除了达到了预期收益、市场变化,基金配置调整或者买错了几种情况建议卖出手里的基金,其他大部分情况不建议频繁操作基金基金涨了就卖,跌了再买回来是绝对不明智的选择。" src="http://i8.hexun.com/2018-05-09/192985449.jpg">
  低买高卖一直是所有投资者的最高追求,但是在操作基金的过程中,非常忌讳进进出出、频繁操作,因为基金成本很高,收购赎回收费、持有还收管理费等都比较高,而且交易还需要至少T+1的时间确认,时不时还会封闭,所以,一般除了达到了预期收益、市场变化,基金配置调整或者买错了几种情况建议卖出手里的基金,其他大部分情况不建议频繁操作基金基金涨了就卖,跌了再买回来是绝对不明智的选择。

  除了以上几点之外,购买基金还建议选择绩优老基金、避开每月的1-8日、定投期限至少应设在3年以上等也都是购买基金的小窍门。

    本文首发于微信公众号:花卷财团。文章内容属作者个人观点,不代表网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容
    更多推存内容