58股票网 >一线城市月入1万,如何在5年内买一套房?

一线城市月入1万,如何在5年内买一套房?

WWW.58GP.COM 时间:2018-05-09 来源:未知 作者:58股票网

【一线城市月入1万,如何在5年内买一套房? 】:。目前另一半收入5500,支出预计要4000,年终奖2万差不多。我的收入是4000元,支出每月2000元,年终奖1万。   我们有存款5万,1万放基金,3万放P2P,1万放活期货基,每月被动收入500元左右。   请钱堂的各位大神支招!   回 答   小果龙:   看了你们的情况,如果真想五年内买房的话,只有两个途径:   提高家庭收入和节余。一线城市要想买房,首付...

  

   钱堂社区网友:

  大家好,我的另一半在一线城市工作,我也准备去他的城市,现在最大的问题就是买房。

  我们查了一下,现在市区二手房的房价最低都要2万起,所以想要在5年内买房还是有点困难。

  先说说收入吧。目前另一半收入5500,支出预计要4000,年终奖2万差不多。我的收入是4000元,支出每月2000元,年终奖1万。

  我们有存款5万,1万放基金,3万放P2P,1万放活期货基,每月被动收入500元左右。

  请钱堂的各位大神支招!

  回 答

  小果龙:

  看了你们的情况,如果真想五年内买房的话,只有两个途径:

  提高家庭收入和节余。一线城市要想买房,首付准备30-50万是必须的。买房之后还有月供,家庭月收入超过一万五才有可能实现你的愿望。所以除了职场收入要增加,工作之余发掘自己的赚钱能力也是需要的。

  选择便宜一点的房子,例如公寓或者经济适用房。当然你要多去了解这些房子的购买条件。

  其实你要明确的是,你买房是为了什么目的呢?刚需婚房的话,公寓是可以考虑的。投资的话,目前你的财务状况还是不要碰房产为好。

  工藤KID:

  估计题主是在广州吧,而且还是很郊区的地方才能2万买的到房子吧,你们月工资一共加起来就1万,生活支出起码要一半以上了,这样一推算,我觉得除非工资一下子能提升很多,要不然希望很渺茫啊。

  要么你就兵行险着,每月拿出一千块结余定投比特币,万一五年后价格上天了呢?搏一搏,单车变摩托,对买房大计来说,这么做的赔率还是很划算的,有希望总比没希望好啊。

  六娃:

  确定是一线城市?月薪1万就像买单价2万的房子?我不是走错片场了吧?

  理财目标要现实一点,就算买房,以你们的实际情况而言也只能在三四线城市买,而且现在楼市资金都在往小城市下沉,说不定五年之后都买不起了呢!

  选择很重要。

    本文首发于微信公众号:挖财。文章内容属作者个人观点,不代表网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容
    更多推存内容