58股票网 >我们好像被安排......即将要赚钱似的

我们好像被安排......即将要赚钱似的

WWW.58GP.COM 时间:2018-06-11 来源:未知 作者:58股票网

【我们好像被安排......即将要赚钱似的 】:ody>今天说说“独角兽”,基金。   它又名战略配售公募基金,现成立6只,出产自6家基金公司。   这几个家伙啊,刷屏好些天了,昨天监管批文通过,今日正式定调,可以买了,撒花~~   1   独角兽寓意稀有、高贵,在投资界指代估值在10亿美元以上,并且创办时间相对较短的公司。   比如腾讯、阿里、百度、小米、陆金所等。   境外上市的互联网公司借助CDR回...

  
今天说说“独角兽”,<a href=基金。" src="http://i2.hexun.com/2018-06-11/193182641.jpg">
今天说说“独角兽”,基金

  它又名战略配售公募基金,现成立6只,出产自6家基金公司。

  这几个家伙啊,刷屏好些天了,昨天监管批文通过,今日正式定调,可以买了,撒花~~

  1

  独角兽寓意稀有、高贵,在投资界指代估值在10亿美元以上,并且创办时间相对较短的公司。

  比如腾讯、阿里、百度、小米、陆金所等。

  境外上市的互联网公司借助CDR回归A股,通过战略配售基金都可买得到。

  为了重振我大A股,这次的战略配售说白了就是政治任务,赋予了不少特权,比如优先参与CDR打新,

  中签率极高!

  国家队带领大家以“战略投资者”的身份获得“配售”,我们好像被安排即将要赚钱似的,简直不能更好了。

  现有的规定对普通投资者来说也非常友好:

  6月11-15日为个人投资者申购,而机构投资者只得19号这一天;

  前所未有的低费让利,认购费0.6%/年,管理费0.1%/年,托管费0.03%/年,比货币基金还低;

  单只基金个人投资最低1元起投,上限是50万,最高300万打包6只;

  四大银行和主流第三方基金平台均可买到,传闻所有代销渠道会全力配合这6只基金的销售......

  怎么看都像是为个人投资者定制的低门槛赚钱方式!

  额,要被安排捡钱了?

  2

  不过呢,独角兽虽然珍稀,但有个缺点,难驯服。

  高收益的背后,我们最先要牺牲的是资金的流动性,场外3年封闭期,必定是跑中长线的。

  3年后的世界会怎样?会不会像早前借壳上市的中概股般,先大涨一段时间,随后股价一路走低?

  谁知道呢。

  此外,以我一贯的作风,对待新产品忒谨慎。

  股票打新我是推荐的,但买新基金我一直都不那么热衷,比如之前的FOF,还有兴全合宜。

  而为能跟上“独角兽”7月发行的节奏,这次的战略配售公募基金来的很赶脚:

  5月29日上报材料

  5月31日被受理

  6月5日基金公司海报刷屏

  6月6日正式获得批文

  太快了......从材料上报到受理获批,再到发行认购,不到半个月的时间一只产品就诞生了,不带这样的啊!

  而且目标规模惊人:下限50亿,上限500亿。

  最怕的是一时兴起,热度过后的熄火。

  买基金是跑长线的,不是速战速决,如果风险大于个人承受能力,那自己得考虑一下能不能接受。

  所以这次的战略配售到底是不是捡钱的机会,说不准。不过有国家大力推动,意思是想让投资人赚钱的。

  我个人不建议买太多,土豪也别随意,300万买足6只的份额,意义不大,6只基金的投向重合度可能会很高。

  自己考量吧~

    本文首发于微信公众号:多多说钱。文章内容属作者个人观点,不代表网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容
    更多推存内容