58股票网 >20多岁的年轻人,着急攒钱干什么?

20多岁的年轻人,着急攒钱干什么?

WWW.58GP.COM 时间:2018-07-06 来源:未知 作者:58股票网

【20多岁的年轻人,着急攒钱干什么? 】:>20多岁的年轻人,着急攒钱干什么?by她理财财蜜@红色康乃馨   我从小就是个勤俭节约的好孩子。从童年到成年,在用钱方面,没有大手大脚过。人到中年了,仍旧改不了旧习惯,花钱方面很节约。   回头看看自己的青春,还有有些遗憾。我以为,二十来岁的年轻人,不要太过重视攒钱,但并不是要你浪费,甚至超过自身能力去消费,而是要攒点别的:   首先是攒健康。   年轻一定要吃好睡好,多多运动。...

  
  美妞们,上午好。

  说起理财,很多人都会说:攒钱、投资、保险,样样都做,为什么口袋里的钱却没有计划中的增长?

  其实,有攒钱的意识是好事,但不要被“攒钱”拖垮了自己。

  分享财蜜@红色康乃馨的观点:20多岁的年轻人,别太着急攒钱,而是要攒点别的。

  20多岁的年轻人,着急攒钱干什么?by她理财财蜜@红色康乃馨

  我从小就是个勤俭节约的好孩子。从童年到成年,在用钱方面,没有大手大脚过。人到中年了,仍旧改不了旧习惯,花钱方面很节约。

  回头看看自己的青春,还有有些遗憾。我以为,二十来岁的年轻人,不要太过重视攒钱,但并不是要你浪费,甚至超过自身能力去消费,而是要攒点别的:

  首先是攒健康。

  年轻一定要吃好睡好,多多运动。把身体底子打好,后面会省了很多麻烦。

  拼命的你能把工作做得很好,但健康决定你能做多久、是否能做得更好。奋斗不是一味的消耗时间,学会抬头思考,而不是只会低头狂奔。没有健康的身体,再多理想都是幻想。一不小心还会变成年轻时用命换钱,年老后用钱换命。

  其次是攒本事。

  工作别挑三拣四,学习别三心二意,要舍得下时间和钱,这是对年轻人最好的投资。将来给你的回馈肯定比普通股票要高。

  20多岁正是我们的黄金增值期,但是我们常常会因为跟同龄人的对比而变得焦虑、甚至对未来感到迷茫。与其想着到处省钱,多攒一些钱,舍不得投资自己,不如先想办法让自己变得值钱。

  在风口来临之前,先做好准备,然后等待时机放手一搏、奋力狂奔。等你拥有了赚钱的能本事和能力,钱自然而来就会随之而来了。

  再次是攒体验。

  趁着年轻,能体验的,尽量多体验,少买实体,多去买体验好多东西,上了岁数,真就玩不了了,趁着年轻有朝气,赶紧体验一把。

  20多岁的年纪,应该尽一切可能伸展自己的触角,去触摸不同的、多元的事物,感知并观察丰富、蕴藏无限可能性的世界。不要因为省钱而放弃自我提升,不要因为攒钱而放弃体验美好生活,更不要让自己的人生“画地为牢”

  最后是攒习惯。

  树立合理的消费观,培养健康的理财习惯,在自己的能力范围内,把该花的钱眼也不眨地花出去,把不该花的钱用心积攒在自己的银行卡,才是我们真的需要好好思考与执行的事情。

  当我们能够把看到打折时忍不住的冲动,和不必要的交际聚会都攒成钱,当你开始变得好看而又拥有优秀的内在,你的银行卡也并没有因为投资自己而空空如也,好习惯自然养成,何愁攒不下钱?

  年轻意味着有无数的可能。既然有无数的可能,干嘛着急只会存存存?我总觉得,该花得花,花在你认为值的地方,花在性价比高的东西上。

  我们攒钱的最终目的是为了安全感,是为了能够不焦虑,安心的去生活。如果攒钱的过程本身就是特别煎熬的事儿,想想攒钱目标就感觉压力山大,那么攒钱就得不偿失了。

  无论挣钱,花钱,还是攒钱、省钱,最终都是为了更舒服的活着。为自己喜欢的花,不为别人的标准花。

年轻的时候,活的恣意点,年老的时候,活得平和点,任何时候,不役于物,就会轻松不少。

  当然,我不反对各种存钱大法,不反对利用好每一分钱去投资产生收益,不反对养成良好的理财习惯,但不要矫枉过正,忽视了生活。

  如果,投资没有达到某某标准,结余率不够百分之多少,攒钱速度赶不上同龄人,也别太着急,毕竟,人生是场马拉松,快跑的未必会赢,慢跑的未必会输。

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容
    更多推存内容