常言道:“心急吃不了热豆腐”。所以,我们不妨在谈高价房之前,先聊聊菜市场上的讨价还价之众生相。   顾客甲:老板,您这黄瓜一斤两块,能不能便宜点呀?   菜贩子:大妈,您看我这黄瓜多新鲜,卖这个价,真的没法再便宜了。   顾客乙:看着确实新鲜,不过跟其他摊子上的也没有什么" />
  

58股票网 >最要命的“小三”,极可能就是高价房

最要命的“小三”,极可能就是高价房

WWW.58GP.COM 时间:2018-07-06 来源:未知 作者:58股票网

【最要命的“小三”,极可能就是高价房 】:7.235/imgcache/AF/52/AF52F2F9E08B6F64D2C3814B5E788D4B.jpg">   常言道:“心急吃不了热豆腐”。所以,我们不妨在谈高价房之前,先聊聊菜市场上的讨价还价之众生相。   顾客甲:老板,您这黄瓜一斤两块,能不能便宜点呀?   菜贩子:大妈,您看我这黄瓜多新鲜,卖这个价,真的没法再便宜了。   顾客乙:看着确实新鲜,不过跟其他摊子上的也没有什么...

  
  文/罗竖一

常言道:“心急吃不了热豆腐”。所以,我们不妨在谈高价房之前,先聊聊菜市场上的讨价还价之众生相。
  常言道:“心急吃不了热豆腐”。所以,我们不妨在谈高价房之前,先聊聊菜市场上的讨价还价之众生相。

  顾客甲:老板,您这黄瓜一斤两块,能不能便宜点呀?

  菜贩子:大妈,您看我这黄瓜多新鲜,卖这个价,真的没法再便宜了。

  顾客乙:看着确实新鲜,不过跟其他摊子上的也没有什么区别,都是拿“避孕药”喂出来的。

  菜贩子:大爷,这就是您的不对了,我们家的黄瓜真的不是拿“避孕药”喂出来的。

  顾客丙:老板,黄瓜被“喂药”的事情,恐怕连外星人都知道了。您否认也好,承认也罢,反正大家现在谁都没得选择,我们还得买,还得吃。

  菜贩子:这位大兄弟,您说得没错,确实都是这样的。听新闻和有关专家讲过,黄瓜喂的那药不叫“避孕药”,可它的化学成分跟“避孕药”的差不了多少。吃多了,不但会影响人的生育,并且据说还有其它的不少危害,譬如,致癌等。

  顾客丙:老板,原来您比我们还清楚呀!那您怎么还要做这个生意呢?您自己不也得吃菜吗?

  菜贩子:哎!大兄弟,清楚又能咋的?现在这个社会就是一个互害社会,您看现在有多少人干的不是在害人害己呢?像搞房地产的,还有地方官员,他们联手把房价哄抬到现在这么高,就如同“小三”一样地不知道害了多少人,害了多少家庭和婚姻,可特别病态的是,其中很多人居然希望房价越来越高。一些无良的房地产开发商、商用专家或御用专家,还瞎编乱造出了什么“刚性需求”、“买涨不买跌”、“商品房会一直保值、增值”之类的狗屁说法。说穿了,他们的根本目的跟我们卖菜的一样,都是为了赚钱而已。但是,由于他们掌握了强大的话语权,加上跟一些地方官员穿着同一裤子,所以,我们很多老百姓(603883,股吧)都被他们给忽悠,或者说给误导了。

  顾客甲:老板,您真是个“生意精”,连房地产的道道都摸清了。不过,我们最关心的是您的花瓜价钱能不能便宜些。

  菜贩子:大妈,我这是小本生意,真的挣不到几个钱呀。不过,今天跟您几位特别投缘,要不就一块八吧。

  顾客甲:还是有点贵呀,老板。

  顾客丙:老板,我看就一块五吧。

  顾客乙:我看就一块二吧。

  菜贩子:行,今天我豁出去了,给您几位就按一块五吧。

  后来,望着远去的三位顾客,菜贩子得意地自言自语道:

  明知道我的黄瓜“喂药”了,你们不也照样还得买嘛。实际上就是典型的自己害自己,还让家人跟着一起受害。其实,黄瓜的批发价是一斤才5毛钱。不过你们也太他娘的抠门了,连几毛钱都要讨价还价。但像你们这些蠢材,面对高价房却可能连眼都不眨一下就买了,有时甚至连老爹老娘塞牙缝或给家里老人买棺材板的钱都要“夺走”按揭房子,却还跟神经病似地争当“房奴”。这,其实跟包“小三”没有本质区别。

直言不讳地讲,前述菜贩子对中国房地产的认知水平,远远超越了为数众多的自认为其很有投资头脑、很有学问,或很有经济实力者的。之所以如此,是因为最基本的一些生意常识或有关逻辑,就可以让他保持比较清醒的头脑。
  直言不讳地讲,前述菜贩子对中国房地产的认知水平,远远超越了为数众多的自认为其很有投资头脑、很有学问,或很有经济实力者的。之所以如此,是因为最基本的一些生意常识或有关逻辑,就可以让他保持比较清醒的头脑。

  事实上,早在2008年时,身为《中华建筑报》主编的笔者,就于题为《迷恋房贷建爱巢未必能安居乐业》的时评文章中指出: 随着中国国民生产总值的“快速增长”,随着房地产开发商的“百般诱导”,随着专家学者的“良苦解读”,而伴随着媒体的“轮番轰炸”,国人渴望买房子、换房子、住别墅的念头愈来愈强烈,尤其是年轻人展望未来,或者直面婚恋问题的时候,往往会把“房子”,甚至“别墅”等话语挂在口边,含在嘴里,怀在心上,放进梦里。 诚然,有部分婚恋或家庭,由于拥有了自己的“爱巢”,即购买了一套住房,而获得了不少开心、快乐或幸福。但是,在中国的现实生活中,哪怕谈情说爱长达十年八年的,哪怕已经成家立业的,哪怕已经生儿育女的,其中为数不少者都为了一个所谓的“爱巢”而最终各奔东西,既留下了太多的伤痛、“千古恨”,又给未来埋下了很多隐患、种下了很多恶果。 不可否认,在过去很长的一段时期内,有些人确实因为炒房、因为投机商品房等赚大发了,但很多方面已经是今非昔比了。 譬如,以前不少人手里有很多“闲钱”,所以会跑进楼市,但现在手中有“闲钱”的人越来越少了,因为基本都被房地产、高价房等榨干了,因为无数包括但不限于从事实体工作者连基本的生活都举步维艰了。 又如,包括万科等在内的一些超大型房地产开发商的负债也越来越高。其中有的负债已经超过一万亿。

特别是,高层对畸形发展多年,而早已病态十足的房地产,以及价格节节攀升的高价房等,给中国经济、社会和政治等诸多方面造成的日益严重的危害性越来越清楚,所以“房住不炒”之中央号令正在各个层面上快速地落地生根、遍地开花结果。
  特别是,高层对畸形发展多年,而早已病态十足的房地产,以及价格节节攀升的高价房等,给中国经济、社会和政治等诸多方面造成的日益严重的危害性越来越清楚,所以“房住不炒”之中央号令正在各个层面上快速地落地生根、遍地开花结果。

  据2018年7月1日《北青社区报》报道,昨天(6月30日),通州K2十里春风的售楼处被“围”了,数十名身着印有“退房”短袖的购房者聚集在这里。记者从现场一名购房者了解到,由于该项目的售卖价格前后相差太大,导致许多早期购房者集体要求退房:“刚开盘的时候是4万多,现在的售价是2万多,相差两万、贬了一半,你说谁能愿意?”

  并且,该新闻还指出,业内人士透露,受K2十里春风项目“压价”影响,周边的新盘及二手房价格均有所下跌,目前周边住宅单价都在2万多每平米。

  没错,前述地段属于北京的远郊区,但蝴蝶效应一定会日益凸显出来;而且,北京之房地产的风向标意义并非空穴来风。

  因此,房地产开发商、炒房客、商用或御用专家,才会半真半假、虚实结合地抛出一大堆,鼓励或忽悠意欲购房者赶紧跑进楼市的所谓理由;并且,会千方百计地误导或左右舆论场上有关房地产的市场走向。其中,包括尽力“驳斥”或肆意“辱骂”罗竖一们,甚至通过因特网对罗竖一们进行人身攻击。

  对于未来的市场前景,很多房地产开发商内心清楚的跟明镜儿似的。

  例如,2018年7月4日,一则题为《万科突然宣布“抛弃房地产” 楼市发生了什么》的文章,纷纷被腾讯网、凤凰网等众多媒体发表,其明确指出,6月29日万科召开股东大会,会上传出一个令人吃惊的消息。万科董事会主席郁亮表示,“十年后,万科还会是地产公司吗?我想不是了,如果还是,那也是惨淡经营了。未来,万科要做美好生活的服务商。”

  这个,跟笔者在多篇文章中提出的“十年之内中国房地产基本会全面崩盘”的预判,显然是高度吻合的。

  但众所周知,很多人至今还在力挺高价房,但实际上无数的历史和现实都一再地表明,最要命的“小三”,极可能就是高价房。换言之,为了高价房这个“小三”,热恋好久的情侣极可能会分手;为了高价房这个“小三”,即使已经成家立业、生儿育女者,极有可能会伤痕累累地分道扬镳,而最终留下再也回不去的“千古恨”。

  

    本文首发于微信公众号:钱生钱。文章内容属作者个人观点,不代表网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容
    更多推存内容