58股票网 >如何避开理财陷阱

如何避开理财陷阱

WWW.58GP.COM 时间:2018-07-09 来源:未知 作者:58股票网

【如何避开理财陷阱】:状况、风险偏好、风险承受能力,以及对收益、流动性的需求,不要盲目听信介绍或是理财公司的宣传,尤其在你还不了解其产品的时候。   看清风险与收益   很多人容易被市场上的“超高收益”所蒙蔽。进行投资理财要清楚,风险与收益是相互影响的,而市场的涨跌是由诸多因素引起且不可控的,要冷静理智对待。   要根据自身的财产状况进行投资理财,如财力雄厚、追求较高收益,对风险投资的承受能力较强,可适当提高风险投资的比例;如财力不够强大、对风险承受能力差,可选择小额理财,追...

  

  都说“你不理财,财不理你”,但是面对纷繁复杂的理财产品,不免让人觉得眼花缭乱。而且,因为市场的复杂性,一些理财陷阱也暗藏其中 。

  下面就给各位科普几个理财秘技,希望大家在理财之路上练就火眼金睛,避开理财陷阱。

  看清自己

  做投资理财,首先要在购买理财产品之前了解自己的财务状况、风险偏好、风险承受能力,以及对收益、流动性的需求,不要盲目听信介绍或是理财公司的宣传,尤其在你还不了解其产品的时候。

  看清风险与收益

  很多人容易被市场上的“超高收益”所蒙蔽。进行投资理财要清楚,风险与收益是相互影响的,而市场的涨跌是由诸多因素引起且不可控的,要冷静理智对待。

  要根据自身的财产状况进行投资理财,如财力雄厚、追求较高收益,对风险投资的承受能力较强,可适当提高风险投资的比例;如财力不够强大、对风险承受能力差,可选择小额理财,追求平稳长期收益,假以时日,积少成多也并非难事。

  看清投资公司

  不要被市面上一些投资公司的理念和荣誉所迷惑,要选择查看投资公司网站是否规范化、信息是否透明、数据来源是否可靠、是否有专业的团队运作。

  以基金公司为例,靠谱的基金公司会将公司具体情况、规模、基金数量,以及排名、基金经理数量、收益率等清晰透明地展示出来。

  做好投资理财,要看清市场动向、看清风险、看清收益、看清自己的投资能力。如果这几点都能做到,证明你的火眼金睛已开,理财之路上便能一路拨云散雾,畅通无阻了。

  以基金产品为例,东方基金公司旗下基金产品形式多样,且有专业的投研团队为投资人的风险收益保驾护航,数据公开透明,有意者可关注。

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容