股票注册制改革有什么意义?

WWW.58GP.COM 2018-08-10 来源:58gp.com 作者:58股票网
  
【概要:以上市,但这时对保荐人的要求就会增高,上市门槛降低。 58股票网友: 注册制是相对现在的审批制而言的,我国证券市场成立以来,公司上市(IPO)都需要经过证监会的审批,而改革注册制以后就不需要经过审批,公司可以直接...】

问题:股票注册制改革有什么意义?

58股票网友回复:

58股票网友:您好,注册制改革今年推出的可能性很大。目前实行的审批制,注册制就是公司只要合法注册就可以上市,但这时对保荐人的要求就会增高,上市门槛降低。

58股票网友:注册制是相对现在的审批制而言的,我国证券市场成立以来,公司上市(IPO)都需要经过证监会的审批,而改革注册制以后就不需要经过审批,公司可以直接上市,当然需要向有关管理部门进行注册,所谓注册就是报到备案,向有关管理部门打个招呼,使管理部门可以进行必要的监管.

58股票网友:您好,意义在于推进成熟的资本市场,不过需要投资者与市场共同消化这一制度。投资者也需要在注册制中成长。

58股票网友:进股票发行注册制改革具有重要意义。推进注册制改革是十八届三中全会决定的明确要求,也是今年《政府工作报告》确定实施的重要任务,对于理顺政府和市场的关系,扩大资本市场包容性和覆盖面,提高直接融资比重,激发创新创业活力,促进我国经济转型升级,具有重要意义。

58股票网友:你好,长期来说是属于利好的,祝你投资愉快!!


《股票注册制改革有什么意义?》相关内容

    58股票

    58股票声明:此消息系转载自58股票合作媒体,58股票网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    最新相关内容