限售股解禁到底是个什么概念?

WWW.58GP.COM 2018-10-11 来源:58gp.com 作者:58股票网
  
【概要:不能卖的现在可以卖了。希望能帮到您,祝投资愉快! 58股票网友: 简单来说就是大股东手中之前不能卖的股票现在可以在二级市场卖出,是偏利空,对中小投资者来说是没什么好的。 58股票网友: 您好!限售股解禁就是大股...】

问题:限售股解禁到底是个什么概念?

58股票网友回复:

58股票网友:您好,就是限制流通的变为流通,很高兴为你解答,祝你投资愉快!

58股票网友:您好!就是以前不能卖的现在可以卖了。希望能帮到您,祝投资愉快!

58股票网友:简单来说就是大股东手中之前不能卖的股票现在可以在二级市场卖出,是偏利空,对中小投资者来说是没什么好的。

58股票网友:您好!限售股解禁就是大股东之前定增持有的股票持有期到了,可以抛售!

58股票网友:解禁限售股:驱除限制的叫做解禁限售股  限售股:以前的上市公司(特别是国企),有相当部分的法人股。这些法人股跟流通股同股同权,但成本极低(即股价波动风险全由流通股股东承担),惟一不便就是不能在公开市场自由买卖。后来通过股权分置改革,实现企业所有股份自由流通买卖。按照证监会的规定,股改后的公司原非流通股股份的出售,应当遵守下列规定:(一)自改革方案实施之日起,在12个月内不得上市交易或者转让;(二)持有上市公司股份总数5%以上的原非流通股股东,在前项规定期满后,通过证券交易所挂牌交易出售原非流通股股份,出售数量占该公司股份总数的比例在12个月内不得超过5%,在24个月内不得超过10%。取得流通权后的非流通股,由于受到以上流通期限和流通比例的限制,被称之为限售股。

58股票网友:您好,就是不能出售的股票可以进行二级市场出售了,会造成短期大量的抛压。

58股票网友:解禁限售股是指受到流通期限和流通比例限制的取得流通权后的非流通股可以上市交易。


《限售股解禁到底是个什么概念?》相关内容

    58股票

    58股票声明:此消息系转载自58股票合作媒体,58股票网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    最新相关内容