场内货币基金与场外货币基金分别是什么?两者有什么区别?

WWW.58GP.COM 2019-10-27 网络整理
  
问题:场内货币基金与场外货币基金分别是什么?两者有什么区别?

58股票网友回复:

58股票网友:场外货币基金就是我们普通市场看到的基金,例如南方货币华夏货币等操作时申购赎回的。场内货币基金重要是方便股票投资者使用的,采用T0及时到账,操作方便及时到账买股票,不影响二级市场操作。例如519888添富货币。

58股票网友:场内T+0货币基金均在上交所上市,瞄准的是经常使用证券交易账户买卖股票的投资者。它能够为股票账户提供低起点(1元起)的闲钱增值服务,同时减轻资金流出券商系统的压力。场外T+0则赋予了传统货币基金活期存款一样的流动性,对于普通银行储户的日常现金理财具有革新性的意义。祝您投资愉快。

58股票网友:你好,两者的区别不大,收入也是差不多的呢

58股票网友:主要赎回到帐时间速度差异,收益性差别不大。

58股票网友:您好,主要在于是否可以在交易所内申购和赎回,希望能帮到您。

58股票网友:场内基金即指在证券交易场所内交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金,也称封闭式基金;场外基金是不在交易所内交一定基金,也是开放式基金。目前市场上的基金以开放式基金为主。货币型基金的投资对象是货币市场工具,包括银行存款、国债、商业票据等。


区别:

1、封闭基金有固定存续期,通常5年以上,一般为10-15年;开放式基金没有固定期限,投资者可随时申请赎回。

2、封闭式基金份额在封闭期内不能赎回,持有人只能在交易所进行卖出,出售给第三者;开放式基金可以在首次发行结束一段时间后,投资者随时进行申购与赎回,绝大多数开放式基金不上市交易。

3、封闭式基金适合做长期投资,开放式基金流动性强,适合做短期投资。

58股票网友:具体的说就是上市基金和非上市基金。

基金成立条件、认购方式、基金管理方式都不同


《场内货币基金与场外货币基金分别是什么?两者有什么区别?》相关内容

    58股票

    58股票声明:此消息系转载自网络整理,58股票网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    最新相关内容