58股票网 >812只迷你基金踩上清盘红线 大多数仍然在死扛

812只迷你基金踩上清盘红线 大多数仍然在死扛

WWW.58GP.COM 时间:2016-08-12 来源:未知 作者:58股票网

【812只迷你基金踩上清盘红线 大多数仍然在死扛】:者,平生第一次买基金,仅持有四个工作日后,就遭遇了清盘。   与张小姐有同样遭遇的基金投资者不在少数。《金证券》记者了解到,股市行情震荡起伏,很多基金难以为继。自去年下半年以来,持续低迷的股市行情使得许多基金不得不选择清盘或者转型,其中迷你基金情况尤甚。   据统计,今年以来截至8月11日,已有12只迷你基金宣告清盘。这12只基金中,又以分级基金、ETF基金及债券型基金居多。   按照现行基金运作管理办法,基金合同生效后,连续20个工作日出现基金份...

  

  行情宕荡起伏,使得迷你基金的数量陡增。《金证券》记者统计了解到,截至目前,公募基金中规模不足5000万元的迷你基金数量已达到812只。不过这些迷你基金活的并不好,大多数只是在“死扛”。

  今年已有12只基金清盘

  作为新晋基民,张小姐最近很郁闷。她告诉记者,平生第一次买基金,仅持有四个工作日后,就遭遇了清盘

  与张小姐有同样遭遇的基金投资者不在少数。《金证券》记者了解到,股市行情震荡起伏,很多基金难以为继。自去年下半年以来,持续低迷的股市行情使得许多基金不得不选择清盘或者转型,其中迷你基金情况尤甚。

  据统计,今年以来截至8月11日,已有12只迷你基金宣告清盘。这12只基金中,又以分级基金、ETF基金及债券型基金居多。

  按照现行基金运作管理办法,基金合同生效后,连续20个工作日出现基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5000万元情形的,基金管理人应当在定期报告中予以披露;连续60个工作日出现前述情形的,基金管理人应当向中国证监会报告并提出解决方案,如转换运作方式、与其他基金合并或者终止基金合同等,并召开基金份额持有人大会进行表决。

  近千只迷你基金“死扛”

  虽然今年只有12只迷你基金宣告清盘,但市场上符合清盘条件的迷你基金数量却已经达到812只。

  北京一基金研究机构人士在接受《金证券》记者采访时表示,理财基金由于管理费低、申购赎回基本不收费,在当下的行情中,一只赚钱的理财基金规模至少要在80亿元以上, 所以大多数“迷你”基金只是在死扛。

  一家旗下有多只迷你基金基金公司市场部人士解释,迷你基金一旦清盘了,就什么机会也没有了。但只要股市行情一起来,基金的规模也会水涨船高。到时候,脱离迷你基金的桎梏也是迟早的事情。况且一只基金的诞生,从产品设计,产品报备、营销、成立、运作等,前前后后要花费的精力和时间更是惊人。因此,对于大部分基金公司来说,是不会轻易选择清盘的。

  基金研究人士提醒投资者,为了避免出现买了基金没几天就遭遇清盘的命运,投资者在选购基金的时候,要慎选“迷你”基金,而是选择一些具有一定规模的基金

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多推存内容