(图片来源:全景视觉)   经济观察网 记者 徐唯佳12" />
  

58股票网 >可转债分级基金年内首现下折 基金经理认为目前仍缺赚钱效应

可转债分级基金年内首现下折 基金经理认为目前仍缺赚钱效应

WWW.58GP.COM 时间:2017-12-06 来源:未知 作者:58股票网

【可转债分级基金年内首现下折 基金经理认为目前仍缺赚钱效应 】:lt="可转债分级基金年内首现下折 基金经理认为目前仍缺赚钱效应" src="http://i0.hexun.com/2017-12-06/191888514.png" width="150" align="middle" height="150"> (图片来源:全景视觉)   经济观察网 记者 徐唯佳12...

  
(图片来源:全景视觉)
可转债分级<a href=基金年内首现下折 基金经理认为目前仍缺赚钱效应" src="http://i0.hexun.com/2017-12-06/191888514.png" width="150" align="middle" height="150">
(图片来源:全景视觉)

  经济观察网 记者 徐唯佳12月5日中证转债指数虽然仍下跌0.01%,但以阳线收尾,或给连续7个交易日下跌的可转债市场得到暂时的缓和。一边是风生水起的可转债频发,一边却是可转债分级的触发下折条款。冰与火之间折射出转债市场仍未到最佳配置时点。


  转债分级基金下折

  12月4日,银华基金(博客,微博)发布关于中证转债增强分级基金办理不定期份额折算业务的公告,成为年内首只触发下折阈值的可转债分级基金

  公告显示,截至2017年12月1日,银华中证转债分级基金B份额的基金份额净值为0.433元,低于基金合同约定的不定期份额折算阈值0.45元,遂触发下折阈值引发不定期折算,集思录数据显示,银华中证转债指数分级B份额溢价率为8.35%,杠杆价格和净值杠杆较高,分别为6.074%、6.581%,整体溢价率为-1.53%。份额折算后,银华中证转债分级基金A、B份额比例为7:3,份额折算后银华转债份额、转债A份额和转债B份额的基金份额净值均调整为1元。

  众所周知,分级基金下折更多源于所投资转债标的的连续下跌。11月中旬以来,市场持续回调,中证转债指数下跌接近6%,整体市场环境较差,导致近期上市转债价格较低,也成为转债分级基金下折的导火索。

  新转债惊现破发

  作为资本市场较为小众的投资品种,自证监会9月8日将可转债资金申购正式改为信用申购以来,可转债打新突然变得炙手可热。根据信用申购的相关规定,由于转债申购并不对持仓作任何的规定,而信用申购以来首先吃螃蟹的雨虹转债、林洋转债等上市价均达到了120元,散户打新成功后在上市首日卖出,便可赚到可观的“无风险”收益,转债打新受到了市场追捧,也一定程度上提高了投资者对可转债市场行情的预期。

  信用申购发行上市已有9只,从上市表现看,此前的几只上市前期表现较好,而上周上市的几只表现较差。 但随着A股市场进入调整,受到正股影响,近期上市的可转债品种均表现不理想。“久立转2”和“时达转债”上市即告跌破发行价,这也意味着通过信用申购购买的投资者在可转债上市首日就现亏损。

  以12月4日上市的“时达转债”为例,该转债成为上市首日收盘破发的首只转债,收盘价报96.58元,跌幅达3.42%,且全天换手率明显偏低,打新投资者普遍面临浮亏,这也意味着可转债“无风险”打新已成为历史。

  对此一位接受采访的可转债基金经理向记者表示,“未来转债行情仍将更大程度上取决于A股市场,可转债数量增多,给包括公募基金在内的投资者提供了更大选择范围,但不意味着可转债市场整体会有赚钱效应。”

可转债分级<a href=基金年内首现下折 基金经理认为目前仍缺赚钱效应" src="http://img.eeo.com.cn/pc/images/pc-ewm2.jpg" align="middle">
(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多推存内容