58股票网 >养老目标基金经理任职条件发布

养老目标基金经理任职条件发布

WWW.58GP.COM 时间:2018-03-13 来源:未知 作者:58股票网

【养老目标基金经理任职条件发布】:从事证券投资、证券研究分析、证券投资基金研究评价或分析经验,其中至少两年为证券投资经验(不含货币市场基金类资管产品投资经验);或者具备5年以上养老金或保险资金资产配置经验;第三,历史投资业绩稳定、良好,无重大管理失当行为;第四,没有《公司法》《证券投资基金法》等法律、行政法规规定的不得担任公司董事、监事、经理和基金从业人员的情形;第五,最近3年没有违法违规记录;第六,通过协会组织的基金经理证券投资法律知识考试;第七,法律法规规定的其他条件。   通知指出,养老目标基金经理注册、变更...

  

  中国证券投资基金业协会12日发布通知,对养老目标证券投资基金基金经理(简称“养老目标基金经理”)任职条件及注册登记流程进行细化。

  通知指出,根据《养老目标证券投资基金指引(试行)》及《基金经理注册登记规则》有关规定,养老目标基金经理的任职条件有以下几点:第一,取得基金从业资格;第二,具备5年以上金融行业从事证券投资、证券研究分析、证券投资基金研究评价或分析经验,其中至少两年为证券投资经验(不含货币市场基金类资管产品投资经验);或者具备5年以上养老金或保险资金资产配置经验;第三,历史投资业绩稳定、良好,无重大管理失当行为;第四,没有《公司法》《证券投资基金法》等法律、行政法规规定的不得担任公司董事、监事、经理和基金从业人员的情形;第五,最近3年没有违法违规记录;第六,通过协会组织的基金经理证券投资法律知识考试;第七,法律法规规定的其他条件。

  通知指出,养老目标基金经理注册、变更、注销流程与其他类型基金经理的注册、变更、注销流程相同,相关材料均采用电子化方式通过从业人员管理平台进行报送。FOF类基金经理符合上述任职条件的,可直接变更成为养老目标基金经理;其他类型基金基金经理符合上述任职条件的,在初次变更成为养老目标基金经理前,应通过FOF类基金经理法律知识考试。(叶斯琦)

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程