58股票网 >2月AI对冲基金回报率创7年来新低

2月AI对冲基金回报率创7年来新低

WWW.58GP.COM 时间:2018-03-13 来源:未知 作者:58股票网

【2月AI对冲基金回报率创7年来新低】:。   据彭博社报道,跟踪对冲基金行业表现的Eurekahedge 指数显示,2月在交易过程中使用人工智能(AI)的对冲基金创2011年以来最差单月表现。衡量AI基金表现的AI指数2月下跌7.3%, 而衡量整个对冲基金行业表现的对冲基金研究指数只下跌了2.4%。   上个月AI基金的表现甚至低于传统的量化对冲基金,商品交易顾问(CTA)基金。根据HFRI Macro系统化交易指数,2月CTA基金平均亏损6.5%,也创下该指数成立后最大单月亏损纪录。   ...

  

  债要:2月AI基金指数下跌7.3%,创2011年以来最差单月表现,亏损幅度甚至超过传统的量化基金--CTA基金(下跌6.5%)。摩根大通在给客户的报告中表示,AI基金和CTA基金一样,在2月美股暴跌中扮演了重要的角色,此外,AI基金与CTA基金的关联性正逐步增强。

  人工智能一定比人类靠得住吗?答案是否定的。

  据彭博社报道,跟踪对冲基金行业表现的Eurekahedge 指数显示,2月在交易过程中使用人工智能(AI)的对冲基金创2011年以来最差单月表现。衡量AI基金表现的AI指数2月下跌7.3%, 而衡量整个对冲基金行业表现的对冲基金研究指数只下跌了2.4%。

  上个月AI基金的表现甚至低于传统的量化对冲基金,商品交易顾问(CTA)基金。根据HFRI Macro系统化交易指数,2月CTA基金平均亏损6.5%,也创下该指数成立后最大单月亏损纪录。

  摩根大通的分析师Nikolas Panigirtzoglou在周五给客户的报告中指出,12支使用AI的对冲基金也在2月美股抛售中扮演了重要角色。他们认为AI基金,使用电脑预测市场未来的走势,随着2月股市波动性的上升,他们的模型急于减仓,从而引发了抛售。

  Panigirtzoglou写道,“尽管我们无法证明这一点,但我们认为人工智能基金在2月的表现显著不佳,甚至超过CTA,这表明[对于AI基金是否在股市抛售中扮演重要角色]的答案是肯定的。”

  CTA基金,一般采取的是趋势追随策略,简单来说就是追涨杀跌,被普遍认为是引发或者推高2月股市抛售的罪魁祸首。摩根大通指出,数据显示,AI基金与CTA基金的关联性正在逐步增强。

  行业数据显示,由Man AHL和Winton Group管理的最大的两个CTA基金在2月底回报率仍为负数。Man AHL旗下,掌管59亿美元的Dimension基金2月下跌5.1%,而掌管44亿美元的AHL Alpha基金2月下跌近6%。David Harding旗下坐拥98亿美元的Winton基金2月下跌5%。

  根据对冲基金研究(HFR)的数据,量化策略在过去十年越来越受投资人的追捧,预计今年管理的资产总额将达1万亿美元。

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程