58股票网 >基金看好医药长线机会 医药板块短期回调

基金看好医药长线机会 医药板块短期回调

WWW.58GP.COM 时间:2018-05-15 来源:未知 作者:58股票网

【基金看好医药长线机会 医药板块短期回调】:,医药板块遭遇大幅下挫,当日以2.26%的跌幅领跌28个申万一级行业。   短期或面临回调风险   多位基金经理表示,医药板块今年以来涨幅较大,短期内或面临回调风险,不过从中长期看,其投资逻辑依然成立。   “本轮医药行情其实从去年已经开始,最近走得相对较快。从短期看可能会有一定的回调,而且板块普涨的格局也会有所分化。从长期来看,还是要选择好的细分子行业以及业绩能逐步兑现的个股。”农银汇理医疗保健基金经理赵伟表示。   看好医药板块...

  

  今年以来市场整体表现平平,但医药行业表现强势,截至上周五申万医药生物指数(801150.SI)上涨10.17%。受此影响,有20只医药行业基金收益超过15%

  沉寂了两年多的医药行业表现一枝独秀,数据显示,截至5月10日,医药生物以12.71%的年内涨幅位居第一,同期上证指数下跌4.48%。不过上周五,医药板块遭遇大幅下挫,当日以2.26%的跌幅领跌28个申万一级行业。

  短期或面临回调风险

  多位基金经理表示,医药板块今年以来涨幅较大,短期内或面临回调风险,不过从中长期看,其投资逻辑依然成立。

  “本轮医药行情其实从去年已经开始,最近走得相对较快。从短期看可能会有一定的回调,而且板块普涨的格局也会有所分化。从长期来看,还是要选择好的细分子行业以及业绩能逐步兑现的个股。”农银汇理医疗保健基金经理赵伟表示。

  看好医药板块的长期投资价值,背后逻辑在于其基本面的逐渐向好。从长期来看,我国医药正在步入一个良性发展的通道,以创新为导向的优质企业价值将会逐步体现。

  从政策角度出发,目前国内在新药审批上更加快捷有效,大大缩短了药企创新药上市的时间;

  从支付端上看,医保总量上趋于稳定,但结构上变化激烈,治疗性品种逐步替代辅助用药;从医保谈判目录和新医保目录的品种数据上看,增长趋势十分明显。

  嘉合基金权益投资部总监姚春雷表示,年初以来,医药行业出现了一波上涨,主要是因为医药股总体估值不高,处于历史底部区域。后市该板块的走势也将会有所分化。目前来看估值仍然处于合理范围之内,未来2年业绩增长可期的个股仍存在投资机会。

  上海一家中型公募投资总监表示,从上周五的盘面情况来看,部分资金开始获利回吐,出现放量下跌,该板块短期内很可能会延续调整。

  创新药与医疗服务被看好

  在未来投资机会上,大多数基金经理表示看好创新药和医疗服务等细分子行业。

  赵伟表示,未来看好三类机会。

  创新药(包括疫苗)是贯穿全年的机会,目前兑现的创新药更多是5年以前的投入逐步进入兑现期,这里弯道超车的可能性相对比较小,更多的是强者恒强。

  其次,医疗服务也是持续的行业机会,强调的是业务的持续性,以及行业地位的稳定性,带来新进入者难以形成的品牌和成本优势。

  此外,看好医药目录品种的投资机会。这里看好治疗性用药,特别是医保谈判目录的品种,在新一轮医保周期内的持续增长

  融通医疗保健基金经理表示,后市看好创新药、疫苗、仿制药一致性评价、连锁药店、医疗服务、IVD(体外诊断行业)、高端医疗器械等细分行业。对于医疗服务行业,看好大型公立医院未充分着力的“边际医疗领域”。

  

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程