58股票网 >销售渠道多 管理费更低 预期收益率高 同时有三年不能赎回的风险——CDR基金今发售 来一块钱的!

销售渠道多 管理费更低 预期收益率高 同时有三年不能赎回的风险——CDR基金今发售 来一块钱的!

WWW.58GP.COM 时间:2018-06-11 来源:未知 作者:58股票网

【销售渠道多 管理费更低 预期收益率高 同时有三年不能赎回的风险——CDR基金今发售 来一块钱的!】:> 成功购买一元基金的截屏   法制晚报讯 (记者 张蕊)今天是“CDR战略配售基金”正式发售的日子,券商、银行以及基金公司早已摩拳擦掌,从5月底嘉实、招商、南方、汇添富、易方达、华夏等6家基金公司上报“3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金”起,这一次的客户“争夺战”上午正式打响了。低至一元的门槛也让投资者彻底陷入疯狂。   被战略型基金扫盲...

  
成功购买一元<a href=基金的截屏" border="1" align="middle">
成功购买一元基金的截屏

  法制晚报讯 (记者 张蕊)今天是“CDR战略配售基金”正式发售的日子,券商、银行以及基金公司早已摩拳擦掌,从5月底嘉实、招商、南方、汇添富、易方达、华夏等6家基金公司上报“3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金”起,这一次的客户“争夺战”上午正式打响了。低至一元的门槛也让投资者彻底陷入疯狂。

  被战略型基金扫盲了

  收到券商的推送消息是在昨天,李强正在打游戏,刚好到关键时候,他扫了一眼弹窗,“CDR”三个字母让他马上退出了游戏,打开了刚弹送的消息。

  这是一条如何购买“CDR战略配售基金”的推送,推送中称,券商APP已经支持CDR基金的提前预约委托下单,“无需等到11号”。

  点开证券APP后,找到基金一项,输入1元的委托金额,点击了购买,“以前的基金可买不了1元的。”李强说,他想和其他理财产品对比一下,再“看是否还需要购买”。

  看了券商的介绍及专家分析后,李强得出结论:“这个基金的收益率要高于此前的大部分基金产品。”

  李强很想了解一下“CDR战略配售基金”,于是他前往了工商银行。客户经理告诉他,本周是基金认购期,大家只需要负担认购费用。6只战略配售基金面向个人投资者的认购费率为0.6%。也就是说,如果认购一元的基金,那么手续费就为0.006元,而此时,每一份基金实际申购价为1.006元。以5000元为例,可以申购5000/1.006=4970.179份,其中手续费为4970.179×0.006=29.82元。

  在做了一堆功课后,今天上午,李强通过券商APP又一次购买了南方基金旗下的1000元的“CDR战略配售基金”,手续费6元,剩余994元购买了基金产品。

  CDR基金主要购买渠道

  嘉实基金 公司网站、APP;中国银行、招商银行;各大券商;蚂蚁、好买基金

  南方基金 公司网站、APP;工商银行、招商银行、中国银行;各大券商;蚂蚁、

  好买基金

  汇添富基金 公司网站、APP;中国银行、招商银行;各大券商;蚂蚁、好买基金

  易方达基金 公司网站、APP;中国银行、建设银行、招商银行、工商银行;

  各大券商;蚂蚁、好买基金

  华夏基金 公司网站、APP;工商银行、中国银行、招商银行;各大券商;蚂蚁、

  好买基金

  招商基金 公司网站、APP;招商银行、中国银行;各大券商;蚂蚁、好买基金

  以上基购买金最低额度均为1元、上限额度50万,管理费用0.1%/年 托管费用0.03%/年

  CDR战略配售基金收益更高

  关于“CDR战略配售基金”,广发证券在宣传时,称“有预期风险收益水平高于债券型基金和货币市场型基金,低于股票型基金”。并称,“CDR战略配售基金”业绩比较基准为,沪深300指数收益率的60%,加上中债总指数收益率的40%。

  申万宏源策略研究分析师林瑾指分析,在保守静态预期下,战配基金年化收益率为7.33%-8.00%;而如果在动态偏乐观预期下,年化收益率为9.05%-10.05%。“当然如果战配基金净值表现较高,后续有新增基金发行并参与配售,则战略配售基金的收益率将被摊薄。”

  著名经济学家宋清辉在接受《法制晚报》记者采访时指出,和银行、证券公司的理财基金、常规基金相比,收益会稍微好一些。“在初期没有大量独角兽公司回A股发行CDR产品时,CDR基金或会以投资低风险的债券为主,然后才是投资高风险的股票资产。”

  公开资料显示,此次CDR基金的单个基金产品募资规模的上限是500亿元,下限是50亿元,封闭期为三年。

  购买渠道多样

  基金产品分阶段销售,第一阶段仅针对个人投资者发售,第二阶段仅针对特定机构投资者发售。若第一阶段基金达到募集规模上限,则提前结束募集。

  如果在此期间没有买到,投资者还可以继续购买。CDR基金在前3年,每6个月开放申购一次。封闭期结束后,则转为开放式运作。

  在宋清辉看来,由于CDR基金拥有和社保基金、养老金一样的地位,可以优先和股票发行人签协议购买CDR。

  关于基金的管理等费用,《法制晚报》记者了解到,该基金在封闭期内管理费0.1%/年,托管费0.03%/年。记者查阅相关资料后发现,目前国内货币基金的管理费率为0.33%,大部分基金的托管费用为0.25%/年,相比之下,CDR基金的管理费和托管费都要低很多。

  目前,银行、券商以及基金公司都有购买渠道,个人投资者可以在基金官网、APP等直销平台以及多家银行、券商和第三方代销平台上购买。

  其中工商银行可以通过网站的理财专区及电子银行进行申购,时间为本周一至本周五。广发证券推荐通过交易软件的APP申购,时间为本周一至本周五股票交易时间。6个基金公司则不仅可以通过网站申请,也可以下载APP进行申请,申购时间同样为本周一至本周五。

  值得注意的是,在广发证券APP上,6只战略配售基金的最低认购金额均为1元。但每位投资者单只基金购买上限为50万,单一客户合计可买300万。基金成立6个月后可以在二级市场进行交易。

  提醒 购买当心风险

  宋清辉认为,CDR基金的最大优势是拥有战略配售的资格,中小投资者也可以通过CDR基金成为“独角兽”们的战略投资者,但是优势明显的同时劣势也很明显,宋清辉说,CDR战略配售基金有两大风险。

  首先是流动性风险,宋清辉说,由于CDR基金在3年内不能办理赎回,意味着该基金要占用投资者资金3年以上的时间。投资者要要想变现,只能半年后在二级市场打折交易。

  其次CDR基金还面临政策风险,毕竟在初期CDR的细则尚不明朗的情况下,有可能使得回归后的收益率不达预期。“普通投资者应充分认知资金配置的流动性需求、收益期望,然后理性做出决策,以免出现投资损失。文/记者 张蕊

(责任编辑:58股票网)

相关内容



相关拦目: 财经导读   股票动态   证券要闻   股票市场   大盘分析   个股动态   上市公司   基金动态   新三板   创业板   新股   B股   理财   产业   评论   调查   经济  
    推荐教程




    更多相关内容
    更多推存内容